Статьи

Универсальный помощник - Алоэ
Универсальный помощник - Алоэ

Aloe vera (переводится с латыни «Алоэ настоящее»). Всем известный столетник — его ближайший родственник. О лечебных свойствах алоэ знали еще в Древнем Египте и на Ближнем Востоке.

продолжить чтение
Ниацинамид, он же — витамин В3
Ниацинамид, он же — витамин В3

Ниацинамид открыли в 30-х годах прошлого века, сейчас он активно используется как лекарственный препарат, в настоящее время его производят в огромных количествах (40 тысяч тонн в год).

продолжить чтение
Аденозин - энергия молодости для кожи
Аденозин - энергия молодости для кожи

В истории медицины известно немало случаев, когда «побочный эффект» от применения какого-то лекарственного средства неожиданно становится не менее важным, чем исходный.

продолжить чтение
Азулен - магический синий, преображающий нашу кожу
Азулен - магический синий, преображающий нашу кожу

В переводе с испанского azul — синий. Так назвали жидкость яркого синего цвета, которую выделяют из масел зверобоя, тысячелистника, но самая высокая концентрация в масле аптечной ромашки. По химическому составу это циклический ненасыщенный углеводород.

продолжить чтение
Гиперпигментация — кто виноват и что делать?
Гиперпигментация — кто виноват и что делать?

Некрасивые коричневые пятна на коже по-научному называются гиперпигментацией (от греческого «гипер»–«сверх» и латинского «пигмент»–«краска»).  Это «сверхокрашивание» вызвано сильным повышением концентрации пигментных (красящих) веществ в верхнем слое кожи, эпидермисе.

продолжить чтение
Лошадиный жир — новинка косметики
Лошадиный жир — новинка косметики

В Азии лошадиный (конский) жир известен с глубокой древности, его применяли для лечения ожогов, ран, укусов насекомых, кожных заболеваний, болях в суставах. И сейчас в Японии из лошадиного жира делают мази для лечения экземы.

продолжить чтение
Центелла - трава памяти
Центелла - трава памяти

В теплых краях, от Юго-Восточной Азии до острова Мадагаскар, вдоль рек и озер  растет Центелла азиатская, она же Готу Кола («трава для мозга»), она же трава памяти, она же тигровая трава, она же щитолистник.

продолжить чтение
Акне — красивое слово, некрасивые последствия
Акне — красивое слово, некрасивые последствия

 Акнé (от др.-греч. ἀκμή «остриё, разгар») — медицинское название известной большинству подростков (до 80%) и многим взрослым угревой сыпи. Если не принимать меры и не начать правильно ухаживать за кожей, то заболевание перейдет в воспалительную, более тяжелую форму.

Косметологи разработали много косметических продуктов, предназначенных для предупреждения возникновения угревой сыпи и устранения уже имеющихся комедонов. 

Ознакомиться с подробным описанием проблемы можно в нашей статье.

продолжить чтение
AHA, BHA, PHA — кислоты для красивой кожи
AHA, BHA, PHA — кислоты для красивой кожи

На этикетках самых современных косметических средств мы встречаем много непонятных сокращений: AHA-, BHA-, PHA-кислоты. Что же это такое?

AHA-кислоты отшелушивают старые ороговевшие клетки кожи, давая дорогу молодым клеткам. BHA-кислотой оптимальны для жирной и комбинированной кожи, а PHA-rbckjns  стимулируют выработку эластина, могут блокировать до половины дозы УФ-лучей.

Более подробный рассказ о кислотах вы можете найти в нашем блоге.

продолжить чтение
Биотин, он же витамин В7, он же витамин Н, он же…
Биотин, он же витамин В7, он же витамин Н, он же…

Название «биотин» происходит от греческого слова "bios", в переводе "жизнь". И это еще не все имена этого белого кристаллического вещества.

Витамин В7 иногда называют витамином Н, от немецких слов «HaarundHaut» (волосы и кожа).А ещеB7 является коферментом — веществом, которое входит в состав ферментов и способствует ихактивной работе. 

продолжить чтение
Гиалуроновая кислота в косметике
Гиалуроновая кислота в косметике

Химический термин «несульфированный гликозаминогликан» известен только специалистам, зато про гиалуроновую кислоту (а это одно и то же) слышало подавляющее большинство женщин, а, возможно, и кое-кто из мужчин. Это вещество открыто в 30-х годах прошлого века, но его новые полезные свойства ученые обнаруживают до сих пор.

Если человек весит 70 кг, в его теле находится примерно 15 г гиалуроновой кислоты (ГК). Казалось бы, совсем немного, но недостаток этого вещества сказывается и на работе суставов, и на зрении, и на состоянии кожи, так как именно гиалуронат помогает удержать в ее верхних слоях необходимое количество воды, а обезвоживание кожи лица и шеи вызывает появление морщин.

продолжить чтение
Имя мое Галактомисис, но друзья зовут меня Мисс Галактика.
Имя мое Галактомисис, но друзья зовут меня Мисс Галактика.

Пользу экстракта дрожжевых грибков буквально узрели еще в 1970 году в Японии на руках работников фабрики по производству саке, заметив, что кожа рук, контактирующая с ферментированными жидкостями, выглядит намного моложе и ухоженнее в тот момент, как кожа лица более не эластичной и немного дряблой.

продолжить чтение
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.