Гидрофильное масло: что это такое и зачем?

1.Что это такое?

Гидрофильное масло - средство, предназначенное для глубокого очищения кожи, которое состоит из масел и эмульгаторов, витаминов и других полезных веществ. При контакте с водой взбивается в легкое молочко, либо пену.

2.Происхождение

Гидрофильные масла пришли к нам с азиатского Бьюти -рынка. И уже обрели свою популярность. Особенно их полюбили за эффективное снятие BB и CC кремов. Моду на них подхватили и европейские рынки, выпустив это масло для умывания не только в люксовых марках, но и в бюджетном сегменте.

3.Как использовать

Все предельно просто: необходимо нанести небольшое количество масла на сухую кожу, при этом аккуратно массировать круговыми движениями, дать маслу время растворить все слои декоративной косметики. Затем, добавив немного воды, продолжать процедуру, пока масло не начнет взбиваться в молочко белесого цвета. Смывать рекомендуется большим количеством теплой воды.

4.Для какого типа кожи?

Вообще рекомендуется использовать гидрофильное масло для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Почему же такое ноу-хау как гидрофильное масло не советуют использовать людям с сухим типом кожи? Как мы знаем, такому типу кожи не хватает своей «защиты». Гм отлично очищает кожу от излишнего кожного сала, однако на сухой коже проявляется стянутость и сухость.

Очищающие ингредиенты, входящие в состав масла, глубоко проникают внутрь пор, устраняя не только загрязнения, но и такие необходимые сухой коже остатки кожного жира. В такой ситуации эпидермис подвергается стрессу, поэтому обладателям сухой кожи нужно аккуратнее общаться с гидрофильным маслом.

Однако, нашими клиентами было замечено, что некоторые гидрофильные масла подходят для их сухой кожи.


SNP Гидрофильное масло с экстрактом ласточкиного гнезда Bird's Nest Revital Aqua Cleansing Oil

 Олично смывает косметику, ББ и СС крема. Очищает поры, не пересушивая кожу, отлично увлажняет.

5.Почему Гидрофильное масло нужно смывать?

Многие девушки после гидрофильного масла не используют других очищающих средств. Это неправильно. Масло оставляет после себя тонкую пленку, которую необходимо смыть. Представьте, что вас накрыли плотным одеялом. Тяжело дышать, не правда ли? Тоже самое чувствует ваша кожа. Тем более, на ней могут остаться частички жира, которые тоже нужно удалить. Поэтому не стоит пренебрегать завершающим этапом очищения – гелем или пенкой.

154447.jpg

6.Преимущества

-Отлично смывает стойкую декоративную косметику, тяжелые тональные средства, а также BB и СС крема.

-растворяет кожный жир, очищает поры от накопленного за день жирового слоя

-гидрофильное масло можно использовать при акне

-отлично подходит жирной и комбинированной коже

-подходит для очищения губ

-очищает, не нарушая функционирования сальных желез

-дополнительные компоненты в составе гидрофильного масла благотворно влияют на кожу

-не обезвоживает кожу

7.Недостатки

-нужно смывать

-не подойдет для сухой кожи

-дополнительный этап снятия макияжа, которым иногда хочется пренебречь

- займет еще одно место на полке в вашей ванне)

8.Вывод

Гидрофильное масло – еще один помощник в очищении вашей кожи. Стоит ли им пользоваться? Выбирать вам.