Гиалуроновая кислота широко применяется в корейской косметике. Самым популярным средством на ее основе является Гиалуроновая сыворотка. Сыворотка широко распространенна не только среди косметологов, но и в домашнем уходе.

Гиалуроновая сыворотка может применяться после 25 лет. До этого возраста организм самостоятельно выделяет необходимое количество гиалуроновой кислоты, а вот после 25 организм замедляется, что влияет и на потерю упругости. Это связано с тем, что гиалуроновая кислота влияет не только на уровень увлажнения кожи, но и на упругость, поскольку имеет достаточно тесную связь с коллагеновыми волокнами. Иными словами, достаточное содержание в организме гиалуроновой кислоты влияет и на качество коллагеновых волокон, а значит, и на упругость и эластичность кожи.

 

В косметологии используется низкомолекулярная и высокомолекулярная гиалуроновая кислота.

Низкомолекулярная кислота применяется преимущественно в сыворотках. Именно она способна проникать в глубокие слои кожи, в которых стимулирует выработку коллагена и эластина, что приводит к более выраженному и стойкому эффекту. Высокомолекулярная же в основном работает с поверхностью кожи, создавая невидимую защитную пленку, которая не только предотвращает испарение влаги с поверхности кожи, но и защищает от внешних воздействий и способна вытягивать влагу из воздуха. 

Гиалуроновая кислота способствует заживлению ожогов, лечению угревой сыпи, язв, псориаза и герпетических высыпаний. Важно принимать во внимание, что средства с гиалуроновой кислотой необходимо использовать в плюсовую температуру воздуха, поскольку в минусовую ее молекулы кристаллизуются и могут навредить коже. В зимний период оптимально использовать косметику с гиалуроновой кислотой в вечернем уходе за кожей лица. 

 

Еще раз хочется заострить внимание на том, что применение косметики с гиалуроновой кислотой желательно после 25 лет, поскольку более ранее использование может замедлить выработку собственной гиалуроновой кислоты организмом и  приведет к преждевременному старению кожи.

После 25 лет средства с гиалуроновой сывороткой должны прочно закрепиться в ежедневном уходе за кожей лица для предотвращения потери упругости и свежести кожи лица и шеи.