Химический термин «несульфированный гликозаминогликан» известен только специалистам, зато про гиалуроновую кислоту (а это одно и то же) слышало подавляющее большинство женщин, а, возможно, и кое-кто из мужчин. Это вещество открыто в 30-х годах прошлого века, но его новые полезные свойства ученые обнаруживают до сих пор.

Если человек весит 70 кг, в его теле находится примерно 15 г гиалуроновой кислоты (ГК). Казалось бы, совсем немного, но недостаток этого вещества сказывается и на работе суставов, и на зрении, и на состоянии кожи, так как именно гиалуронат помогает удержать в ее верхних слоях необходимое количество воды, а обезвоживание кожи лица и шеи вызывает появление морщин.

Сохранить молодость кожи

Примерно до 25 лет ГК вырабатывается организмом в достаточном количестве, но потом ее синтез замедляется. К сожалению, никакая диета не может увеличить содержание гиалуронки в организме, однако замедлить процесс старения можно с помощью внесения ГК извне.

Кислоту используют и в косметических средствах (кремы и сыворотки), и для инъекций. Различные уколы красоты имеют много противопоказаний, не все готовы на такое радикальное вмешательство, поэтому специалисты разных стран разработали множество косметических средств с гиалуронкой — тоников, кремов, сывороток, масок и эмульсий, помогающих восстановить красоту и свежесть кожи.

 

Как работает гиалурон

  • Создает на коже тонкую пленку, защищающую кожу от ультрафиолета и других вредных воздействий окружающей среды
  • Сохраняет нужное увлажнение в клетках кожи
  • Убирает мелкие и уменьшает глубокие морщины
  • Улучшает цвет кожи.

В зависимости от типа кожи косметологи советуют применять крем или сыворотку с ГК для кожи лица не раньше 25–30 лет.  Средства для ухода за волосами подходят и для более молодого возраста.

Профессии гиалуроновой кислоты

ГК бывает низко-, средне- или высокомолекулярная:

  • Среднемолекулярная кислота помогает лечить болезни суставов и глаз
  • Высокомолекулярную ГК используют в салонных уходовых процедурах
  • В большинство косметических средств входит низкомолекулярная гиалуронка с небольшими размерами частиц, которые проникают в глубину поверхностного слоя кожи, дермы и сохраняются в тканях около недели.

Крем или сыворотка

В линейке средств, содержащих ГК, важную роль играют сыворотки.

В отличие от кремов, которыми пользовались еще в Древнем Египте, сыворотки —изобретение недавнее, они появились только в 90-х годах прошлого века. Концентрация полезных веществ в сыворотке (международное название — серум) в несколько раз выше, чем в креме, поэтому достаточно нанести на кожу несколько капель средства.

Результат применения сыворотки заметен уже через несколько дней, а иногда дает мгновенный лифтинг-эффект.

Менять один вид сыворотки на другой желательно не реже чем через 2 месяца, чтобы не было эффекта привыкания кожи.

Начиная с 25 лет уже можно использовать увлажняющую или восстанавливающую сыворотку, но, если на упаковке указан, например, возраст 45+, то более молодой коже такой продукт пользы не принесет.

Гиалуроновая кислота в составе сыворотки дает больший эффект, чем в кремах, питая и увлажняя кожу.

Летом используйте сыворотки на водной основе, а зимой — на масляной.

 

Загадка красоты кореянок  

Хотя гиалуроновая кислота входит в состав косметики, которая выпускается в самых разных странах, все же признанный лидер по производству омолаживающей косметики — это Южная Корея.

По лицу корейской женщины очень трудно определить ее возраст, до преклонных лет кореянки сохраняют гладкую кожу с минимумом морщин. Во многом это связано с достижениями корейской косметики, в том числе, с богатым набором различных средств для ухода за кожей лица, шеи и за волосами.

Теперь самые передовые разработки корейской науки доступны и в России.

Заказать и приобрести корейскую косметику с гиалуроновой кислотой можно на сайте http://www.prettycosmetics.ru и по телефону 8 (495) 118-35-53.