Черные точки на лице и, особенно, на носу беспокоят огромное количество женщин. Большинство из них предприняли огромное количество безрезультатных попыток избавиться от них.

На самом деле причина возникновения черных точек проста- недостаточное очищение  кожи. Черные точки возникают как и на жирной коже, так и на сухой. Конечно, излишнее выделение кожного сала негативно влияет на состояние кожи и способствует возникновению черных точек или угрей, но пыль, грязь и омертвевшая кожа также способствует закупорке пор и как следствие-появление черных точек.

Черные точки можно удалить у косметолога на процедуре  чистки, а также можно сделать чистку дома. Чистка в домашних условиях всегда подразумевает несколько этапов:

  1. Очищение.

Снять всю косметику с поверхности кожи, умыться.

  1. Раскрытие пор.

Можно распарить кожу в ванной, либо использовать средства для раскрытия пор, такие как специальные разогревающие гели или сыворотки.

Holika Holika Pig-nose clear black head steam starter термо-гель для очистки пор

MIZON BLACK Разогревающий очищающий гель BLACK CLEAN UP PORE HEATING GEL

МАСКА-ПАТЧ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ПОР ПОДГОТАВЛИВАЮЩАЯ MANYO FACTORY PORE PAD

  1. Удаление черных точек.

Самое распространенное и болезненное- начать механическое очищение с помощью пальцев или палочки уно, но данный способ действительно болезненный и достаточно травматичный.

В корейских средствах достаточно большой ассортимент средств для очищения пор. Самый распространенный- это патчи. Они представляют собой пластырь. При предварительной подготовке кожи этот пластырь хорошо удаляет черные точки, но процедура для многих также является болезненной.

Самым эффективным и безболезненным сейчас являются салфетки для очищения пор Ciracle Blackhead Off Sheet. Они пропитаны жидкостью, которая проникает в поры и растворяет сальные пробки. При этом Вы не чувствует жжения или еще какие-то неприятные ощущения. После применения салфеток необходимо только пройтись специальной палочкой, ватной палочкой  или палочкой уно для того, чтобы собрать вышедшее на поверхность содержание пор.

Есть еще очень популярные черные маски-пленки для очищения кожи и,  в частности, пор. Данные маски имеют в составе уголь, пепел, различные экстракты и по заявлению производителей сужают и очищают поры, имеют противовоспалительный эффект и матируют кожу. Отношение к этим маскам достаточно двоякое, поскольку с одной стороны они действительно очищают поры, с другой- при снятии такой маски существенно травмируется и растягивается кожа.  

WELCOS Touch Therapy маска очищающая Touch Therapy Cacao Pore Clear Nose Sheet Pack

Holika Holika Стикер от черных точек Pig Nose Clear Black Head Perfect Sticker

Ciracle Blackhead Салфетки для удаления черных точек Ciracle Blackhead Off Sheet

  1. Сужение пор.

Об этом этапе очень часто забывают даже косметологи. Очень важно очистив поры помочь их закрыться, иначе очень быстро на свободное место придет другая грязь, пыль, частички омертвевшей кожи и кожное сало. И все начнется по новой. Кроме того, если не сужать поры, то при использовании тональных средств Вы начнете замечать, что они просто будут проваливаться в поры. Это будет заметно, скрыть достаточно сложно, поэтому лучше предотвратить, чем потом решать уже с помощью лазерной коррекции.

Ciracle Blackhead Сыворотка для сужения пор Ciracle Pore Control Tightening Serum 

THE SKIN HOUSE WHITE TIGHTENING SERUM 50ml Сыворотка для сужения пор

Secret Key Black Out Тонер с древесным углем для очищения и сужения пор Black Out Pore Clean Toner 

ciracle-pore-control-tightening-serum-pore-control-syvorotka-dlya-suzheniya-por.jpg       white-tighteing-serum-50ml_667_371x466.jpg

Корейская косметика славится своей изобретательностью и эффективностью, поэтому они придумали специальные наборы, содержащие в себе патч, пропитанный жидкостью для раскрытия пор, патч для очищения пор и патч для успокоения кожи и сужения пор. Таким образом, они в 1 наборе соединили все средства, необходимые для очищения пор и рассчитанные на 1 процедуру.

Но все таки, чем лечить- лучше и легче предотвратить.

Для предотвращения появления черных точек на лице надо правильно очищать кожу. Среди ежедневных процедур этапа всего 2- гидрофильное масло и пенка или мыло.

Гидрофильное масло применяется в тех случаях, когда Вы используете BB и CC крем и используется только вечером. Однако, многие обладательницы жирной кожи заметили, что гидрофильное масло прекрасно абсорбирует кожный жир и способствует нормализации выделения кожного сала, тем самым матирует кожу. Поэтому многие обладательницы именно жирной кожи добавили его в свой ежедневный уход.

 MANYO FACTORY Herb Green Cleansing Oil CIRACLE Cleansing Масло гидрофильное Ciracle Absolute Deep Cleansing Oil ELIZAVECCA Масло гидрофильное Olive 90% Cleansing Oil 300 мл

              large_Herb-green-cleansing-oil.jpeg

Что же касается 2 этапа- важно выбрать не просто хорошую пенку, которая бы не стягивала кожу, а ту, которая подойдет Вам по типу кожи и максимально будет очищать не только поверхность кожи, но и поры. Если обычные пенки не дают Вам ощущения достаточного очищения, то советуем обратить внимание на мыло, а еще лучше на мыло с древесным углем и вулканическим пеплом. Они работают на глубокое очищение пор и матирование. Древесный уголь абсорбирует излишки кожного сала, отшелушивает омертвевшие клетки, и имеет противовоспалительный эффект. Вулканический пепел эффективно уменьшает поры, очищает их и помогает уменьшить выработку себума.

SECRET KEY Black Out Мыло с древесным углем для очищения и сужения пор

ELIZAVECCA Milky Piggy Пенка для умывания Elastic Pore Cleansing foam 

CIRACLE Blackhead Мыло для умывания для проблемной кожи Ciracle Blackhead soap

      

Конечно же, все индивидуально, нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что именно это средство подойдет именно Вам. Нужно пробовать, искать, комбинировать. Но, что можно сказать с уверенностью- многие девушки, которые сейчас используют корейскую косметику, на другую косметику уже не перейдут ни за какие коврижки. Заявленные составы соответствуют содержимому в баночках. Эффективность порой не моментальная, но со временем просто удивляет. А кожа преображается.

Будьте красивыми!