Корейская косметика становится не просто популярной, она становится неотъемлемой частью жизни тысяч женщин в России.

Но почему она так популярна? Ведь есть люксовые бренды, профессиональная косметика, огромный выбор масмаркета. И все же, женщины проводят часы в поисках своего любимого корейского средства на просторах российского интернета.

В первую очередь нужно, конечно, выделить эффективность корейской косметики. Когда я столкнулась впервые с корейскими средствами, это была пенка LIOELE A.C CONTROL FOAM CLEANSER

 Л242.jpg

Что меня удивило- так это скрип кожи после умывания. Да, кожа скрипела от чистоты. При этом не было сухости, каких-то других неприятных ощущений, кожа была очень гладкая и нежная.

Затем у меня появилась маска альгинатная с углем от ANSKIN CHARCOAL MODELING MASK

АН5.jpg 

После ее использования был настоящий эффект вау. Я никогда не видела свою кожу такой нежной, гладкой, эти ощущения даже не передать словами. Кожу хотелось трогать, гладить. К слову сказать, она для сужения пор, но у меня этот эффект не был достигнут, но тем не менее, это по прежнему мой самый любимый продукт из корейской косметики, я буквально жду каждой встречи с этой маской, перед нанесением испытываю чувство радости. И это от простой маски для лица!!!

У корейской косметики четкое разделение функционала средств. Если у европейской системы обычно 3 средства- это пенка или средство для умывания, тоник и крем, то у корейской системы все намного интереснее.

Корейская косметика очень многообразна: пенка, мыло, тонер, эмульсия, эссенция, сыворотка, ампула, флюид, крем, стартер, мист, ночная маска, тканевая маска, и огромное количество дополнительных уходовых средств.

Тут многие сталкиваются с стереотипом " я перекормлю кожу". Европейские средства зачастую содержат очень много компонентов, которые могут не подружиться с кожей. В борьбе за средство " все в 1" мы получаем порой ненужные компоненты, которые уже присутствуют в коже  избытке и с каждым нанесением средства мы перекармливаем кожу.

В корейской косметике очень много линеек, направленых, зачастую, на решение 1-2 проблем кожи. Если у Вас сухость кожи- то решать линейка будет именно эту проблему, если черные точки- то все силы будут направлены на это. Это существенная разница между европейским и корейским подходом ухода за кожей. При этом каждое средство отвечает за свою задачу- увлажнение коже нужно постоянно, за этим следят тонеры, за решение основной проблемы- сыворотки и эссенции, эмульсии помогают глубже проникнуть сывороткам и запечатать их в глубоких слоях кожи, а крема- это завершающая стадия, это защитный барьер.

Когда я купила свою первую серию, это была улиточная серия SNAIL REPAIRING от Secret Key , моя кожа была в плачевном состоянии- 29 лет, кожа начала терять упругость, пигментные пятна от постакне и вообще цвет лица был достаточно неоднородный. Прибавим к этому периодические высыпания, появление морщинок, большие мимические морщины на лбу, доставшиеся в наследство от папы.

MBzbkrLJYuI.jpg mmS3FkdoNlg.jpg 8RPnH1D64Gs.jpg k80CmPoCabs.jpg Snail___EGF_Repairing_Gel_Cream0-500x500.jpg   

Начала я с пенки для умывания, тонера, эмульсии и крема. Кожа у меня комбинированная, лоб и нос всегда были как маслом намазаны. Пенка никак себя не показала, я вообще не поняла, делает она что-то или нет. Тонер и эмульсия мне очень понравились по консистенции и общим ощущениям после. А вот крем оказался для меня слишком жирным. Но, при всем этом я начала видеть результаты. Кожа начала приобретать упругость. Я приобрела вместо пенки мыло из этой же серии, эссенцию и крем-гель. И вот тут я и поняла за что корейскую косметику так любят.

Кожа, конечно не сразу, но преобразилась. Выровнялся тон, пропали высыпания, кожа подтянулась ( ну я не старушка, провисаний сильных у меня не было), пропал жирный блеск, появился блеск довольной жизнью, увлажненной кожи. Про морщины сказать ничего не могу, на лбу они у меня магическим образом сами появляются и исчезают по настроению.

Вот тогда я и решила заняться корейской косметикой, я поняла, что это то, что действительно нужно нашим женщинам. Сколько денег тратится на крема, косметологов, травки, таблетки (порой), чтобы привести себя к красоте, но эффекта нет. Точнее не было.

Пробовать корейскую косметику или нет, выбор всегда за Вами, но на самом деле- это лишь вопрос времени. Но когда попробуете, вы поймете, что это целый ритуал, ритуал красоты и заботы о себе. Корейская косметика и система ухода- это прежде всего культура, культура правильного очищения, увлажнения и уход за кожей. 

И конечно, никакая косметика Вам не поможет, если вы питаетесь фастфудом и жирной пищей. Недостаток влаги будет чувствоваться острее, если не пить достаточное количество воды, ( это очень сильно влияет на состояние кожи и на скорость появления морщин), и чай и кофе тут не причем.  Почаще гуляйте на свежем воздухе, высыпайтесь и любите себя.

корейская_косметика.jpg

Будьте красивыми!

А наш интернет-магазин корейской косметики Pretty Вам в этом поможет!