Корейский уход за лицом существенно отличается от европейского, но, к сожалению, мало кто об этом знает. Сейчас достаточно активно развивается рынок корейской косметики в России и по всему миру. Корейская косметика пользуется огромным спросом и любовью у женщин. Но далеко не все знают, как же правильно ухаживать за кожей по корейской системе. Давайте попробуем разобраться вместе.

pAcVzSNdDcQ.jpg

Эта схема больше подходит для утреннего ухода, для вечернего она немного отличается.  Но давайте по порядку.

Средства для умывания

Увы и ах, но очень часто встречаются женщины, которые и в 40 лет умываются только водой и считают, что этого достаточно. Я даже не знаю порой, как разговаривать с ними, потому что они твердо уверены, что пенки для умывания или хотя бы мыло- это совсем излишне. Но за день кожа выделает пот, кожное сало, на нее попадает пыль. И как все это можно смыть водой? Ведь руки мы моем с мылом, а о личике совсем не заботимся? Поэтому обязательно в системе ухода должно быть средство для умывания. У корейской косметики широчайший ассортимент пенок, они очень хорошо пенятся и очень экономичны. Есть пенки и для проблемной кожи, для омоложения, с улиточным секретом,  увлажняющие и матирующие. 

ac-clinic-acne-foam-cleanser-500.jpgF-rkvk6Z_7g.jpgelXVb0lT1hc.jpgxhwxmrDdifY.jpg

Когда я увидела в ассортименте мыло для умывания, на меня повеял ветер со времен СССР, когда единственным средством для умывания было мыло. И скажу честно, внутри появился протест. Ну что мы, столько времени отходили от мыла для умывания, чтобы снова к нему вернуться? И я бы не попробовала мыло сама, если бы не подруга, которая была просто в восторге от эффекта. Скажу честно, сейчас для меня в приоритете именно мыло. Тут опять корейская косметика дает огромный выбор средств. Одно из моих любимых SECRET KEY SNAIL МЫЛО С МУЦИНОМ УЛИТКИ SNAIL REPAIRING SOAP . Это мыло отлично подходит для жирной и комбинированной кожи, очищает и матирует, способствует заживлению ранок и выравниванию тона кожи. Очень большой популярностью пользуется мыло от TONY MOLY  в форме яиц TONYMOLY EGG МЫЛО ДЛЯ УМЫВАНИЯ С БЛЕСТКАМИ EGG PORE SHINY JEWEL SOAP , оно ухаживает за кожей, очищает поры и стягивает их.

7NzuF3yvlxg.jpg20012020-SmoothEggSoapRedClay_50-2-795x795.jpgEgg-pore-Shiny-Jewel-Soap.jpg1010334359.jpg

Для сухой кожи также разработаны крема для умывания. Они помогут избежать пересушивания кожи и резкой потери влаги с поверхности сразу после умывания. Но они могут оставлять после себя ощущение пленки на лице- как раз она и предохраняет кожу от ощущения стянутости после умывания.

cleansingcream_550.jpghhcl016_1.jpg

Тоник или тонер

В корейской косметике встречаются в основном тонеры. Они отличаются от тоников прежде всего более высокой плотностью, конечно же функцией- это удержание влаги, которая катастрофически быстро испаряется с поверхности кожи сразу после умывания. Поэтому, как можно скорее воспользуйтесь тонером после умывания, чтобы увлажнить кожу. Тонеры очень редко содержат спирт, поскольку основная их функция не в дополнительной очистке кожи после умывания, а именно в удержании влаги и подготовки кожи к следующему этапу ухода.

87.750.jpgc4ad631dc42a0f503a889a405445411a-500x500.jpgJ9O-WrmdU_k.jpgmmS3FkdoNlg.jpgLg5fqL0FeMA.jpg

 

Эссенция и сыворотка

Вот тут у многих отсутствуют знания в принципе и этот этап просто обходится стороной, хотя как раз именно он самый важный в корейском уходе за лицом. В каждой серии есть эссенция- это самое высококонцентрированное и самое эффективное средство из всей линейки и именно оно помогает решить ту проблему, на которую направлена данная линейка. Если это проблемная кожа- то воспалительные процессы будет снимать именно эссенция, если это морщины- то работа в глубоких слоях предстоит именно эссенции. При этом важно понимать, что тонер, который Вы использовали до эссенции, поможет ей проникнуть глубже и работать эффективнее, не затрачивая свои силы на решение менее значимых проблем, которые решает тонер.  Вы же не пойдете к самому известному хирургу, если у Вас растяжение, ровно как и не пойдете к терапевту, когда у Вас сломана нога. Так и тут- правильное разделение функционала дает наилучший эффект.

Сыворотка для лица идет преимущественно в стороне, редко встречается в какой-либо серии, обычно идет как самостоятельное средство. Она еще сильнее эссенции, применяется в среднем 1-2 раза в неделю, хотя многие используют ее каждый день. Сыворотки очень хорошо применять перед использованием альгинатной маски, которая становится катализатором и увеличивает эффективность сыворотки. Сыворотки используют, когда проблема уже действительно серьезная и базовый уход не помогает. Наиболее распространены сыворотки с гиалуроновой кислотой и сыворотки с коллагеном.

54hhB4EKniN4356.jpgгиалуроновая_кислота-600x600.jpgЛ229.jpg

Эмульсия и лосьон

Лосьоны встречаются очень редко, преимущественно в серии входят эмульсии. Эмульсии для лица несут различные функции в зависимости от направленности всей серии, в первую очередь они запечатывают сыворотку или эссенцию для лица в глубоких слоях кожи, заставляя ее работать именно там. Что-то вроде " сиди, сиди, я сам открою". Также эмульсии порой используются летом за замену кремов как завершающее средство ухода.

Л240.jpgЛ265.jpgk80CmPoCabs.jpg0004651-300.jpg

Крем для лица

И вот тут главная новость. Крем для лица несет функцию не решения всех проблем, как средство все-в-одном, а лишь защищающую функцию. Он закрывает все предыдущие средства в коже под замок и заставляет работать от звонка до звонка- то есть до вечернего ухода. Выбирая крем для лица не ждите, что используя только его решатся все Ваши проблемы. Этого не будет, а если это и произойдет, что этому крему надо выдать медали и поставить на почетное место, чтобы все завидывали. Да, они эффективны, да, они помогают в решении проблем, но они лишь часть пазла, и то где-то в уголочке. 

0005509-300.jpg0019206-300.jpg_The_Skin_House__Wrinkle_Collagen_Cream_50ml_T.jpgCrystal_Whitening_Plus_Cream.jpg

 

А теперь о вечернем уходе

Если Вы дочитали до этого момента- я Вам очень благодарна в первую очередь за то, что Вы заботитесь о Вашей коже и действительно хотите ее сделать лучше.

На самом деле тут добавится только 2 пункта.

Гидрофильное масло

Если Вы пользуетесь ББ или СС кремами, то этот пункт обходить нельзя. Одно исключение- если у Вас пенка для умывания, на которой написано, что она подходит для снятия данных средств. Если же такой надписи нет, то этот пункт обходить нельзя также как и чистку зубов. Дело в том, что BB и CC крема жирорастворимы. В обычных пенках не используются масла, которые как раз и снимают ББ крема. Я не раз уже слышала, что и пенки справляются со снятием BB кремов. Чаще всего этого говорят те, у кого уже появились воспаления на лице в виде мелкой сыпи. Дело в том, что с поверхности кожи возможно этот крем и удалился, но вот поры остались забиты. BB крема славятся свой кроющей способностью и уходовыми свойствами, отчасти это достигается как раз оттого, что они проникают в поры. Пенка за счет механического воздействия на поверхность кожи может очистить кожу с поверхности, но поры остаются забитыми. Поэтому если вы думаете сэкономить на гидрофильном масле- лучше сэкономьте на покупке BB и CC крема и не покупайте их.

s-l1000.jpgsecret-key-cc-bubble-all-in-one-cleanser-500x500.jpgHOLIKA-102.jpg0003272-300.jpg

 

Ночная маска для лица

Еще одно отличие корейского ухода от европейского, это то, что за редким исключением у них вместо ночных кремов используются ночные маски- Sleeping Pack. Они по сути своей никак не отличаются от ночных кремов, они также сильнее, чем дневные крема и направлены не на защиту кожи от внешнего воздействия, а на восстановление кожи после тяжелого дня. Ночная маска запускает процесс обновления клеток, восстановления гидробаланса, выработку коллагена и прочее и прочее и прочее. Если есть проблемы с кожей- этот пункт обязателен. 

Л291.jpgБХ15.jpgholika_holika_wine_therapy_sleeping1.jpg

 

 

В довершении всего хотелось бы сказать, что только комплексный подход, как это предлагает корейская система ухода, поможет Вам быстро и эффективно справиться с проблемами кожи лица. Если Вы действительно хотите заняться своей красотой и сохранить молодость, то Выбора у Вас 2- либо пожизненно ходить к косметологу, либо начать серьезно подходить к ежедневному уходу за кожей. Я тоже ходила к косметологу несколько лет. Проблемы решались, но когда я перестала ходить, то все вернулось на место через пару месяцев. Высыпания на лице у меня были вплоть до 29 лет, неровный тон кожи и потеря эластичности кожи уже имели место быть. 

Лично мне помогла серия от Secret key  с улиткой. Я не говорю, что она поможет и Вам, я лишь говорю о том, что свои средства для ухода за кожей я уже нашла, найдете и Вы, благо корейская косметика дарит нам не только эффективные средства по уходу за кожей, но и пробники в подарок к заказу, которые сэкономят не мало средств на то, чтобы найти именно Ваше средство.

Будьте красивыми!

http://www.prettycosmetics.ru/

snail_set_secret_key1.jpg0032569-300.jpg secret-key_3.jpg--2432--228x228.png