Покупка современной косметики волей-неволей заставляет потребителей разбираться в химических формулах и названиях, чтобы выбрать подходящие своему типа кожи косметические продукты.

FullSizeRender-18-09-18-04-33.jpg

На этикетках самых современных косметических средств мы встречаем много непонятных сокращений: AHA-, BHA-, PHA-кислоты. Что же это такое?

AHA-кислота (Alphahydroxy Acid)

wp2375685.jpg

Это общее название группы фруктовых кислот: яблочной, винной, молочной, лимонной и гликолевой. Косметика с AHA-кислотами принесет пользу тем, кого беспокоят пигментные пятна, тусклая сухая кожа. Фруктовыми кислотами не первый год лечат многие кожные заболевания. Однако на их дополнительные косметические возможности (разглаживание морщин, устранение неглубоких рубцов и прыщей) специалисты обратили внимание недавно.  

уход.jpg

AHA-кислоты отшелушивают старые ороговевшие клетки кожи, давая дорогу молодым клеткам. Проблема в том, что этот процесс, вместе с прекрасным внешним эффектом омоложения может оставить новые клетки без защиты от нежелательных внешних воздействий. Но риск слишком сильного действия на кожу реален только при содержании фруктовых кислот в составе средства не менее 50%.

aha.jpg

 На практике таких кислот в косметику добавляют меньше 10%, причем, в предназначенную для сухой кожи.

Примером оптимального содержания фруктовых кислот служит Осветляющая эссенция с AHA-кислотами корейского бренда CosRX AHA 7 Whitehead Power Liquid, в ней 7% натуральных AHA-кислот.

Свойства эссенции:

  • нормализует работу сальных желез,
  • сужает поры,
  • освобождает кожу от ороговевших клеток,
  • улучшает цвет лица.

BHA-кислота (Betahydroxy acid)

bha.jpg

Это салициловая кислота, которая имеет отшелушивающий и вяжущий эффект.

Она нормализует выделение себума (кожного сала). Кислота жирорастворимая, благодаря этому она, проникая внутрь сальных желез, оказывает противовоспалительное действие.

Продукты с BHA-кислотой оптимальны для жирной и комбинированной кожи. Половина средств корейской косметики содержат этот ингредиент, в том числе, и Тонер для проблемной кожи с натуральными BHA-кислотами CosRX Natural BHA Skin Returning A-Sol.

bha1.jpg

Преимущества подобных средств:

  • держат под контролем работу сальных желез
  • имеют антисептические свойства
  • помогают обновляться клеткам кожи
  • используются при лечении акне

 

 

PHA-кислота (Polyhydroxy acid)

pha3.jpg

К этому классу кислот относится глюконовая кислота, которая очень полезна увядающей коже. Она стимулирует выработку эластина, может блокировать до половины дозы УФ-лучей, и, тем самым, препятствует фотостарению кожного покрова.

PHA-кислоты намного меньше раздражают кожу за счет того, что они хуже впитываются в кожу из-за более крупных молекул.

 PHA-кислоты:

  • Помогают регенерации тканей
  • Отшелушивают омертвевший слой кожи
  • Сглаживают кожный рельеф
  • Уменьшают пигментные пятна
  • Улучшают цвет лица.

Их действие похоже на действие AHA-кислот, но более мягкое.

 Пример крема с PHA-кислотой — обновляющий крем для лица с PHA-кислотой Cosrx PHA Moisture Renewal Power Cream.

pha.jpg

Крем действует в следующих направлениях:

  • убирает следы стресса
  • имеет успокаивающий эффект
  • благодаря своему щадящему действию подходит для чувствительной и раздраженной кожи.

007-1.jpg

 

Более подробную информацию о средствах с AHA-, BHA- и PHA-кислотами вы сможете получить у наших консультантов по телефонам 8(903) 211-40-04 и 8(495)118-35-53.

С полным ассортиментом можно ознакомиться в интернет-магазине корейской косметики http://www.prettycosmetics.ru