гиперпигментация1.jpg

Некрасивые коричневые пятна на коже по-научному называются гиперпигментацией (от греческого «гипер»–«сверх» и латинского «пигмент»–«краска»).  Это «сверхокрашивание» вызвано сильным повышением концентрации пигментных (красящих) веществ в верхнем слое кожи, эпидермисе.

Главный пигмент — меланин, именно он определяет оттенки кожи от светлого до темно-коричневого. Кроме этого, накапливаясь в специальных клетках кожи, меланин защищает организм от перегрева и ожогов из-за ультрафиолетового (УФ) и инфракрасного излучения. Когда пигмента слишком много, возникает эффект гиперпигментации.

1285840951_ipl6.png

Гиперпигментацию могут вызвать разные причины:

  • Эндокринные нарушения
  • Гормональный фон при беременности (хлоазмы, мелазмы)
  • Гормональная перестройка при климаксе (возрастные изменения)
  • Заболевания ЖКТ (хлоазмы)
  • Прием некоторых лекарственных средств и гормональных контрацептивов
  • Кожные заболевания, например, угревая сыпь.
  • Слишком длительное пребывание на солнце.

Если болезнь не всегда можно предотвратить, то количество часов, проведенных на пляже, зависит только от нас. Конечно, солнечные лучи в умеренных дозах приносят организму несомненную пользу: с их помощью синтезируется жизненно необходимый витамин D3. Без этого витамина не усваивается кальций, входящий в состав костной системы. УФ-лучи способствуют синтезу гормонов, повышающих работоспособность и поднимающих настроение. Но важно не перебрать солнечной энергии сверх нужного количества. 

Увлекаясь загаром, мы провоцируем ухудшение самочувствия и фотостарение кожи. Особенно осторожными должны быть люди со светлой кожей.

Убираем коричневые пятна

Существует много способов борьбы с гиперпигментацией в зависимости от того, чем она вызвана. Но в любом случае, без качественных косметических средств не обойтись.

В нашем интернет-магазине корейской косметики вы сможете выбрать различные продукты для устранения нежелательных пятен:

Осветляющая эссенция для лица Collagen Whitening Essence

Предназначена для борьбы с гиперпигментацией на коже с возрастными изменениями, удаляет следы акне, прыщей и шрамов, омолаживает и укрепляет кожу.

осветляющая_эссенция_3w_clinic.jpg

Магический отбеливающий Крем Rizette Magic Whitening Cream

magic-whitening-cream-with-lipgloss-large_0af157551710311405f25706f9d7174f.jpg

Осветляет гиперпигментацию любого происхождения (хлоазмы, мелазмы, веснушки, после кожных заболеваний, после пластических операций, глубоких пилингов, дермабразий, лазерных шлифовок). Крем также предотвращает появление новых пигментных пятен.

Полный перечень средств против пигментных пятен вы найдете в нашем интернет-магазин корейской косметики prettycosmetics.ru