Альгинатные маски – красота и здоровье вашей кожи – позволяют достигнуть желаемый и заметный эффект при минимуме усилий. 
В недавнем прошлом дорогостоящая процедура, которую могли себе позволить только знаменитые и богатые люди, сегодня стала доступа всем, кто следит за собой и заботится о своей коже, и для этого не надо идти в салон красоты. 
В настоящее время рынок косметики предлагает огромный выбор альгинатных масок для любого типа кожи, решения многих дерматологических проблем и борьбы с преждевременным старением, предоставляя возможность произвести эффективный и качественный косметологический сеанс в домашних условиях. 



Основным компонентом альгинатных масок является продукт природного происхождения – альгинаты – полисахариды, извлекаемые из морских красных, бурых и некоторых зеленых водорослей. Например, в ламинарии японской содержится до 30 % альгиновой кислоты. Самый высокий уровень накопления полезных веществ в водорослях азиатского-тихоокеанского региона происходит к августу-сентябрю, и это самое благоприятное время для сбора морских растений.
Об уникальных целебных свойствах бурых водорослей было известно еще в Древней Индии и Китае, где богатую йодом и целым набором макро- и микроэлементов ламинарию («морскую капусту») употребляли в пищу и использовали в медицине. Однако сам альгинат был открыт сравнительно недавно, в 1981 году. Этим открытием парфюмерия, фармакология и кулинария обязаны лауреату Нобелевской премии, английскому химику Муру Стенфорду, который проводя опыты по синтезированию йода из морских бурых водорослей, выявил и получил новое вещество - высоромолекулярный полисахарид, полимерное соединение D-маннуроновой и L-гулуроновой кислот. 
Сегодня соли альгиновой кислоты используются во многих отраслях. В пищевой промышлености: альгинат натрия (E401), альгинат калия (Е402) и альгинат кальция (Е404) - это активные добавки и загустители. В медицине на основе альгинатов создаются иммуномодуляторы, средства от боли и изжоги, препараты для лечения проблем желудка и кишечника; в стоматологии – в качестве слепочной массы. 



Полезные лечебно-профилактические свойства и способность альгинатов образовывать вязкие водные растворы, гели и пасты, полностью удовлетворили запросы производителей косметических средств для ухода за кожей лица и тела. 
Альгиновая кислота и альгинаты
- абсолютно безопасны для организма человека, гипоаллергенны и не вызывают привыкания;
- восстанавливают кожу, ускоряют процессы регенерации эпидермиса, способствуя выработке эластина и коллагена; 
- отличаются высокой эффективностью избирательной адсорбции тяжелых металлов и радионуклидов; 
- обладают уникальной способностью связывать тяжелые металлы, токсические и радиоактивные вещества и свободно выводить их из организма, не нарушая обмена минеральных веществ;
- служат гарантированной профилактикой от воспалений, предотвращая акне; 
- активно поставляют полезные микроэлементы и витамины во все слои эпидермиса; 
- являются иммуномодуляторами и повышают естественную защиту кожного покрова; - нормализуют работу сальных желез и водно-лепидный баланс; 
- оказывают антисептическое действие, устраняют раздражение и покраснение на коже;
- улучшают микроциркуляцию крови; 
- быстро увлажняют даже сухую кожу, тонизируют, возвращают здоровый вид; 
- уменьшают морщины, обеспечивают подтяжку лица и закрепляют эффект лифтинга. 

Альгинатные маски – натуральное эффективное доступное и простое в использовании средство по уходу за кожей. Процесс изготовления маски несложный и быстрый, после применения она легко снимается.
Производители масок предлагают большой ассортимент готовых составов, которые достаточно развести активатором или водой. 
Существуют классические (базовые) маски для всех типов кожи 
- увлажняющие, 
- питательные,
- тонизирующие,
- витаминные,
- с успокаивающим и охлаждающим эффектами, 
- осветляющие,
- очищающие, с пиллинг-эффектом.

Корейские альгинатные маски отличаются тем, что ими очень легко пользоваться. Они не засыхают в течении 10 секунд после размешивания, как это делают не самые качественные маски массмаркета. Вы можете развести маску водой или специальным активатором для усиления эффекта, нанести маску на кожу и распределить ее равномерно по всей поверности кожи без спешки.

На одну маску  требуется 50мл маски и 40 мл холодной воды. Размешать до консистенции сметаны и нанести на лицо на 25-30 минут. Перед нанесением кожу необходимо очистить и, при желании нанести сыворотку. 

Приятной процедуры!