Акне — красивое слово, некрасивые последствия

Акне (от др.-греч. ἀκμή «остриё, разгар») — медицинское название известной большинству подростков (до 80%) и многим взрослым угревой сыпи.

15978.jpg

Обычно акне исчезают сами примерно к 24 годам, но у некоторых они появляются и позже. В таких «взрослых» случаях это, чаще всего, сигнал о неполадках с гормональным фоном или следствие неправильного ухода за кожей. Акне могут появляться в разных местах, но особенно досаждают они на лице. К сожалению, достаточно часто после заживления акне остаются некрасивые следы на коже, эти следы называют «постакне», устранение постакне — отдельная тема.

Как возникает угревая сыпь

Акне — воспаление сальной железы из-за нарушения вывода кожного сала (себума). Если ороговевшие чешуйки верхнего слоя кожи вовремя не удаляются, то они закупоривают сально-волосяные протоки, и мы видим черные точки (комедоны) — это невоспалительные угри, начальная стадия угревой сыпи, самая безобидная. Но если не принять меры и не начать правильно ухаживать за кожей, то заболевание перейдет в воспалительную, более тяжелую форму.

adult-acne-cures-stock-today-160212-tease_7997ee0de96317bd29183ae2f62c9ff8.jpg

Факторы риска появления акне

На появление угревой сыпи влияют стрессы, курение, частое употребление фастфуда, слишком обтягивающая одежда, прием некоторых лекарственных препаратов.

Однако чаще всего угри возникают из-за того, что мы не умеем грамотно ухаживать за лицом или используем не подходящие нашему типу кожи косметические средства.

9.jpg

 

Больше всего кожа страдает от слишком обильно наложенной декоративной косметики, есть даже термин «комедогенная косметика», так называют крем, лосьон, пудру, румяна, которые засоряют поры и способствуют образованию комедонов.

28.jpg

Очень важно использовать качественную косметику, так как дешевые косметические средства могут содержать аллергены, а аллергические реакции провоцируют появление угрей.

Акне может начаться тогда, когда мы неправильно очищаем кожу:

  • При использовании BB и CC крема смываем обычной пенкой, а не гидрофильным маслом
  • Умываемся простой водой, вместо очищающих средств
  • Используем мицеллярную воду и не смываем ее 
  • Сушим жирную кожу, чем вызываем еще более обильное выделение кожного сала.
  • Используем в уходе тонер, крем, но игнорируем ежедневное очищение пенкой и гидрофильным маслом

Чаще всего от акне страдают обладатели жирной кожи с расширенными порами.

04292015-GETTY-187164729-MED.jpg

Косметологи разработали много косметических продуктов, предназначенных для предупреждения возникновения угревой сыпи и устранения уже имеющихся комедонов. 

 

В арсенале корейской косметики тоже есть такие средства.

Эмульсия для сужения расширенных пор THE SKIN HOUSE PORE CONTROL POWDER EMULSION 

32.jpg

Преимущества:

  • Не дает выделяться излишкам кожного сала
  • Увлажняет чувствительную и проблемную кожу
  • Препятствует появлению новых угревых высыпаний
  • Матирует жирную кожу на длительное время

Маска корейского бренда LIOELE Blackhead Lioele Pore Clean & Tightening Pack для глубокого очищения пор и избыточного себума.

19.jpg

Сужает поры, отшелушивает мертвый слой эпидермиса, после регулярного применения маски кожа становится более гладкой, улучшается ее внешний вид.

 

Крем для проблемной кожи корейского космецевтического бренда CIRACLE Ciracle Red Spot Cream помогает уменьшить высыпания, запускает процесс регенерации.

37.jpg

Крем обладает успокаивающим и антибактериальным действием, заживление поврежденной кожи происходит быстрее.

 

Ознакомиться со всей линейкой корейских инновационных косметических продуктов против акне вы сможете в разделе http://www.prettycosmetics.ru/collection/chernye-tochki-i-rasshirennye-pory.

Полный ассортимент представлен в интернет-магазине корейской косметики http://www.prettycosmetics.ru