Пожалуй, эра патчей для глаз началась с патчей с енотом Racoony от Secret key

Милая упаковка и эффективность сыграли свою роль и патчи начали быстро становиться популярными.

В след за обычными патчами с енотом Gold Racoony были выпущены милые патчи в форме сердечек, которые можно было применять не только в области глаз, но и носогубок и межбровной части лица.

И вот, еще одна новинка, Marin Racoony Hydrogel Eye & Multi Patch.

Новые гидрогелевые патчи для глаз Secret key Marin Racoony Hydrogel Eye & Multi Patch

Что пишет производитель: Гидролевые патчи содержат гиалуронат натрия, коллоидное золото, экстракт алоэ вера, экстракт кожуры мандарина, экстракт зеленого чая, экстракт водорослей, экстракт розы экстракт чайного дерева и т.д. Патчи активизируют физиологические клеточные процессы: метаболизм, регенерацию. Препятствует появлению морщин и дряблости. Экстракт морских водорослей обладает увлажняющим, имунностимулирующим, регенерирующим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Улучшает местное кровообращение, повышает эластичность и упругость кожи, имеет свойство омолаживать кожу. Патчи рекомендованы для ухода за кожей глаз, вокруг рта, лба, шеи, щек и т.д.

гидрогелевые патчи для глаз с алое и зеленым чаем Secret key Marin Racoony Hydrogel Eye & Multi Patch

Состав:

Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Carrageenan, Ceratonia Siliqua (Carob) Gum, Glucose, Sodium Hyaluronate, Potassium Chloride, Colloidal Gold, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Disodium EDTA, Synthetic Fluorphlogopite, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Algae Extract, Rose Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Leaf

Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Collagen, Glycine Max (Soybean) Seed Extract, Ecklonia Cava Extract, Gelidium Amansii Extract, Hizikia Fusiforme Extract, Sargassum Fulvellum Extract, Undaria Pinnatifida Extract, Mica, Chromium Oxide Greens, CI 77499, Titanium Dioxide, Ethylhexylglycerin, Fragrance

 

Первое, что хочется отметить- классическая форма инь- янь ( как я ее называю). Эта форма мне нравится больше всего- она лучше всего покрывает поверхность кожи, нуждающуюся в уходе.

Secret Key Marin Racoony Hydrogel Eye & Multi Patch, благодаря богатому натуральному составу можно сказать, что патчи расширяют нижнюю возрастную границу применения, поскольку кроме коллоидного золота больше не содержат антивозрастных элементов. При этом золото больше служит проводником полезных веществ в более глубокие слои, нежели имеет ярковыраженное антивозрастное действие.

 гидрогелевые патчи для глаз с алое и зеленым чаем Secret key Marin Racoony Hydrogel Eye & Multi Patch

Патчи непривычного, зеленого цвета с золотыми вкраплениями.  Имеют легкий, ненавязчивый запах. На коже себя ведут очень спокойно, не щипят, не сползают, хотя в баночке очень много активной эссенции. Если честно, не понимаю недовольство некоторых тем, что патчи сползают- это лишь значит, что на них много эссенции, а именно эссенция дает эффект от патчей.

Патчи Marin Racoony Hydrogel Eye & Multi Patch от Secret Key в первую очередь хорошо увлажняют и успокаивают кожу. Антивозрастного эффекта я от них не заметила. Очень хорошо применять не только в области глаз, но и носогубок как профилактику появления морщин в этой области.

гидрогелевые патчи для глаз с алое и зеленым чаем Secret key Marin Racoony Hydrogel Eye & Multi Patch

И, это хороший вариант для девушек помладше, чтобы скрыть следы недосыпа.

Кстати,  по поводу любимого вопроса про гидрогелевые патчи- нужно ли их хранить в холодильнике. Таких технических требований к хранению нет. Однако, по личным наблюдениям- во-первых меньше высыхает эссенция в банке, а во-вторых при использовании холодных патчей идет дополнительный компрессионный эффект, который тонизирует кожу и способствует более быстрой ликвидации отечности в области под глазами.

гидрогелевые патчи для глаз с алое и зеленым чаем Secret key Marin Racoony Hydrogel Eye & Multi Patch