Как не нарваться на подделку? Часть 2

Друзья, всем привет! Мы - интернет-магазин оригинальной корейской косметики prettycosmetics.ru. И мы ужасно боимся подделок. 

ghjgjlltkrbxfcnm_2.jpg

Рынок корейской косметики "кишит" поддельным товаром, его можно найти начиная от банальных рынков и подземных переходов до вполне себе презентабельных розничных и интернет-магазинов. Продавцы жаждут сэкономить на качественном товаре и нажиться на неосведомленных людях, которые не всегда знают КАК различить оригинал и подделку, а самое главное - даже не представляют в чем опасность дешевого товара.

Увы, бороться с этим никто не хочет, люди продолжают закупаться патчами по 300 рублей и радуются скидкам 70-90%. Заманчиво, правда?

ЧЕМ ОПАСНЫ ПОДДЕЛКИ?

За яркой этикеткой и красочным сайтом с бесконечными акционными предложениями скрываются ПОДПОЛЬНЫЕ производства без соблюдения гигиенических норм, грязь, просроченные, некачественные, дешевые компоненты. Иногда такая продукция изготавливается в подвалах людьми, которые даже не имеют медицинской книжки, не сдают анализы.

Хранение продукции никем не контролируется. Страшно, правда? Такие средства даже трогать опасно, не то что наносить на лицо.

В лучшем случае вас ожидает продукт низкого качества с дешевой отдушкой и посредственным эффектом. В худшем - сильнейшая аллергическая реакция, отеки, сыпь, покраснения.

Мы не знаем и даже не можем предположить какого качества компоненты используются в формулах поддельных средств, никто не может дать гарантий, что все ингредиенты отвечают международным стандартам, сертифицированы, разрешены для использования, а также что состав подделки идентичен оригиналу и безопасен.

Еще один факт, подтверждающий невозможность слишком низких цен на продукцию - ОРИГИНАЛЬНЫЙ БРЕНД НЕ БУДЕТ ОБЕСЦЕНИВАТЬ СЕБЯ САМ. Магазины, занимающиеся продажей контрафакта втаптывают в грязь достойные марки, они обесценивают труд людей, уничтожают репутацию. Часто, компании закрываются из-за снижения продаж и потери доверия клиентов.

Среди наиболее подделываемых брендов можно назвать:

  • Elizavecca
  • Secret Key
  • Farmstay
  • Petitfee
  • Esthetic House
  • JayJun

и др.

На что обращать внимание?

Перед покупкой любой косметики вы должны четко осознавать ЧТО, ГДЕ и У КОГО вы покупаете:

  • только проверенные магазины с хорошей репутацией
  • наличие сертификатов, которые вам могут предоставить на любой товар (однако, магазин с подделками научились получать такие сертификаты у магазинов с оригинальной продукцией)
  • большой срок работы магазина
  • наличие русифицированной наклейки

А также:

ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДАВЦЕ - все регистрационные данные, которые можно найти в специальном разделе на сайте или получить по запросу, ведь добросовестному магазину нечего от вас скрывать. Они с удовольствием предоставят вам любую информацию о себе и никогда не будут пытаться утаить имена, фамилии, номера, адреса помещений (склады, магазины, офисы).

АДЕКВАТНОСТЬ цен - да, патчи по 300 рублей за банку цепляют, не спорим. Но за эти 300 рублей вы можете приобрести себе больше проблем в виде сильнейших аллергических реакций, отека, покраснений и т.д.

Цены должны быть на уровне рыночных, никогда добросовестный продавец не будет предоставлять скидки 90%, 80%. Существует такое понятие как РРЦ - рекомендуемая розничная цена. Например, на какой-то крем, по заявлению поставщика РРЦ составляет 1500 руб., и ниже этой цены (если не проводится никаких официальных акций на праздники и т.д.) ни мы, ни наши конкуренты опускаться не можем.

Оформление - когда-то можно распознать подделку мгновенно (плохая упаковка, некачественные материалы, неаккуратность и пр.), какие-то товары можно отличить только в том случае, если вы знаете как выглядит оригинальная продукция. Например, Elizavecca обязательно должна иметь уникальный код и голограмму на упаковке! Обращайте, пожалуйста, на это внимание! По уникальному коду можно пробить товар на сайте бренда и узнать, оригинал это или нет.

НАЗВАНИЯ брендов - банально. Но Petitfee почему-то резко начал называться Esedo, а знаменитый тональный крем "Коллаген" - не Enough, а Tailaimei, а Elizavecca стала Eflzavacce

МНОГО подарков к заказам - купи на 1000, а мы подарим тебе 15 тканевых масок, сделай заказ на 2500 руб. - получи целую банку патчей в подарок. Добросовестному продавцу с оригинальной продукцией такие акции делать просто НЕ СОСТАВЛЯЕТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ. Мы разоримся, если будем вкладывать дорогой, оригинальный подарок в заказ на небольшую сумму.

СТИКЕРЫ - русифицированные наклейки со способом применения, описанием средства, составом, ИНФОРМАЦИЕЙ О ПОСТАВЩИКЕ (!!!!!). Есть и свои тонкости - например, наклейка на шампунях/кондиционерах Esthetic House CP-1 должна быть ТОЛЬКО ПОД пленкой, а не НА ПЛЕНКЕ, т.к. делается она сразу же на оригинальном заводе в Южной Корее и только после стикеровки запечатывается в слюду.

Некоторые сравнения подделок и оригиналов мы покажем вам ниже. На многих фото вы с легкостью заметите разницу в упаковках, например, различие оттенков и отсутствие некоторых знаков.

Esthetic House

Самый знаменитый корейский шампунь - протеиновый Esthetic House. Всегда проверяем надпись Version 2.0, наличие QR-кода, слюда, а ПОД слюдой НАКЛЕЙКА с русским переводом.

Протеиновый шампунь CP-1

Elizavecca

Средства бренда Elizavecca. Здесь всегда проверяем наличие QR-кода, оттенки коробки и наклеек, сравниваем картинки и ищем специальный код под защитным покрытием для того, чтобы пробить его на официальном сайте Elizavecca.

Очищающая маска Elizavecca. Это пузырьковое чудо действительно всколыхнуло бьюти-мир.

В оригинале текстура маски тягучая, серого цвета, пузырится практически сразу. А подделка откровенно похожа на грязь.

Про различия в оттенках упаковки молчим :))

Крем с морской солью Elizavecca

Нашумевший тональный крем Collagen. Вот где действительно мы намучались, каждый второй клиент запрашивал сертификаты, ну а мы (как добросовестные продавцы) никому не отказывали и все прекрасно понимали.

Здесь же можно показать и относительно новый улиточный тональный крем от Enough. Его тоже любят подделывать.

Farmstay

Были очень удивлены обилием подделок на этот бренд. Ниже будут фото сыворотки Escargot с королевской улиткой. Мы не могли найти отличий пока... не достали банку. Внутри оригинальной сыворотки в текстуре находятся специальные капсулы с активными компонентами, а в подделке - пузырьки воздуха :))

И еще целый ряд фото с поддельными товарами.

Запоминайте детали и не дайте себя обмануть.

Поддельные маски Laneige
Поддельные маски Laneige
Поддельная пенка для умывания The Face Shop
Поддельная пенка для умывания The Face Shop

В основном, все подделки закупаются на одном рынке в Москве и продавцы данных товаров сразу говорят, где есть подделка, а где - оригинал. Если вы видите эти патчи в наличии ассортимента магазина, то сразу делаем вывод - магазин работает с китайскими подделками. Даже по упаковке видно, что на напечатаны конкретно китайские иероглифы, а не корейские. К сожалению, магазины, работающие с подделками, знают, что это - подделки. Но это не мешает им продавать данный товар.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *