Покупка современной косметики волей-неволей заставляет потребителей разбираться в химических формулах и названиях, чтобы выбрать подходящие своему типа кожи косметические продукты.

page_f495c90d0a14674bdfc4893b29ba5c54.jpg

На этикетках самых современных косметических средств мы встречаем много непонятных сокращений: AHA-, BHA-, PHA-кислоты. Что же это такое?

AHA-кислота (Alphahydroxy Acid)

wp2375685.jpg

Это общее название группы фруктовых кислот: яблочной, винной, молочной, лимонной и гликолевой. Косметика с AHA-кислотами принесет пользу тем, кого беспокоят пигментные пятна, тусклая сухая кожа. Фруктовыми кислотами не первый год лечат многие кожные заболевания. Однако на их дополнительные косметические возможности (разглаживание морщин, устранение неглубоких рубцов и прыщей) специалисты обратили внимание недавно.  

уход.jpg

AHA-кислоты отшелушивают старые ороговевшие клетки кожи, давая дорогу молодым клеткам. Проблема в том, что этот процесс, вместе с прекрасным внешним эффектом омоложения может оставить новые клетки без защиты от нежелательных внешних воздействий. Но риск слишком сильного действия на кожу реален только при содержании фруктовых кислот в составе средства не менее 50%.

 На практике таких кислот в косметику добавляют меньше 10%, причем, в предназначенную для сухой кожи.

Удачный примером средства с содержанием фруктовых кислот + BHA является крем корейского бренда Apieu - Glycolic Acid Cream

krem-dlya-lica-a-pieu-glycolic-acid-cream-700x700.jpg

Корейский крем с кислотами Apieu Glycolic Acid Cream деликатно обновляет кожу, благодаря комплексу кислот отшелушивает ороговевшие клетки, осветляет пигментацию выравнивает рельеф и уменьшает глубину морщин. Салициловая кислота способствует сужению пор и более эффективной борьбе с воспалениями.

И еще один пример от органического бренда - кислотный крем Manyo Factory AHA 5% Cream.

AHA_cream_Manyo.jpg

Корейский крем с фруктовыми кислотами Manyo Factory AHA 5% Cream оказывает явный эффект на коже проблемной, с пигментацией и постакне. Он способствует быстрому обновлению кожи, придает гладкость, максимально эффективно справляется с застойными пятнами после высыпаний, выравнивает рельеф кожи и нормализует выработку кожного жира. Может применяться для лечения акне как и на жирной коже, так и при сухом типе.

BHA-кислота (Betahydroxy acid)

bha.jpg

Это салициловая кислота, которая имеет отшелушивающий и вяжущий эффект.

Она нормализует выделение себума (кожного сала). Кислота жирорастворимая, благодаря этому она, проникая внутрь сальных желез, оказывает противовоспалительное действие.

Продукты с BHA-кислотой оптимальны для жирной и комбинированной кожи. Половина средств корейской косметики содержат этот ингредиент, в том числе, и корейская очищающая пенка с белой глинами и BHA - Medi flower Mud Clear Whip Cleansing Foam

penka-dlya-umyvaniya-s-beloj-glinoj-i-bha-kislotami-medi-flower-clear-whip-cleansing-foam-mud.jpg

Преимущества подобных средств:

  • держат под контролем работу сальных желез
  • имеют антисептические свойства
  • помогают обновляться клеткам кожи
  • используются при лечении акне

PHA-кислота (Polyhydroxy acid)

pha3.jpg

К этому классу кислот относится глюконовая кислота, которая очень полезна увядающей коже. Она стимулирует выработку эластина, может блокировать до половины дозы УФ-лучей, и, тем самым, препятствует фотостарению кожного покрова.

PHA-кислоты намного меньше раздражают кожу за счет того, что они хуже впитываются в кожу из-за более крупных молекул.

 PHA-кислоты:

  • Помогают регенерации тканей
  • Отшелушивают омертвевший слой кожи
  • Сглаживают кожный рельеф
  • Уменьшают пигментные пятна
  • Улучшают цвет лица.

Их действие похоже на действие AHA-кислот, но более мягкое.

 Пример средства с PHA-кислотой — корейский мист CosRX Low PHA Barrier Mist

mist-dlya-lica-cosrx-low-ph-pha-barrier-mist-700x700.jpg

Мист CosRX действует в следующих направлениях:

  • мягко отшелушивает
  • обладает противовоспалительным действием
  • осветляет пигментацию

50e32cf1c101d5e193b811383342c2be.jpg

А если вы в поиске активного коктейля из сразу трех видов кислот для решения проблемы высыпаний + избыточной выработки себума, то мы рекомендуем обратить внимание на серию корейской косметики от бренда Some By Mi - AHA BHA PHA 30 DAYS MIRACLE.

Captura-de-pantalla-2019-06-08-a-las-21.04.50.png

Корейская косметика для проблемной кожи Some By Mi создана специально для мягкого обновления кожи, оказывает успокаивающий эффект за счет содержания целебного экстракта центеллы азиатской, а также борется с черными точками, осветляет постакне и сужает поры.

2588193_7dfadb6f-c3d0-4180-b307-73558aac85e5_1080_1080.png

Линейка по уходе за жирной кожей с высыпаниями Some By Mi 30 Days Miracle состоит из множества средств: пенка и мыло для умывания, тонер, сыворотка, крем, точечные средства для локального нанесения на воспаленные участки кожи.

sumbymi.jpg

 

Более подробную информацию о средствах с AHA-, BHA- и PHA-кислотами вы сможете получить у наших консультантов по телефонам 8(903) 211-40-04 и 8(495)118-35-53.

С полным ассортиментом можно ознакомиться в интернет-магазине корейской косметики http://www.prettycosmetics.ru