Когда на лице пустыня сахара, при том, что у тебя комбинированная кожа, спасаешься всем, чем можешь. Мажешь на себя все кремы, которые у тебя есть, потом в ход идут бабушкины рецепты из Аевита и масла, которые забивают тебе поры. И все равно ничего не помогает. Спасает корейский крем, от которого ничего не ждешь.

А спасателем оказался THE SAEM Harakeke R Крем с экстрактом корня новозеландского льна Urban Eco Harakeke Root Cream

Вобще крем предназначен для сухой кожи. Вся линейка Root  корейского бренда The Saem предназначена для сухой, обезвоженной кожи.

Главный компонент - экстракт новозеландского льна. (Кстати, оно увлажняет лучше, чем алое, только я вам ничего не говорила)).

Именно в этом креме собраны несколько экстрактов новозеландского льна - выжимка из корней, из семян и листьев. Тройное увлажнение.

Вот, что пишет производитель:

"Крем с экстрактом корня новозеландского льна оказывает  успокаивающее, глубокоувлажняющее действие и рекомендован для сухой кожи лица, теряющей упругость. Активная формула с уникальным медом манука и экстрактом календулы формирует на коже защитную оболочку, повышает ее антиоксидантный потенциал, обладает потрясающим смягчающим и антисептическим эффектом, стимулирует регенерацию, транспортирует питательные вещества. Избавляет от отечности, воспалений, шелушений и не оставляет следов липкости."

Итак, продолжим. 

Консистенция у крема плотная, сам крем густой, белого цвета. Экономично расходуется, требуется небольшое количество на все лицо. Очень легко распределяется.

После нанесения, не впитывается сразу, необходимо какое-то время до полного высыхания, поэтому, в основном, использую его на ночь. Думаю, для комбинированной кожи в качестве дневного крема он точно не подойдет.

Оставляет небольшое ощущение липкости на лице. 

IMG_4507.jpg

Эффект я увидела не сразу. Где-то через неделю  заметила, что шелушений стало намного меньше. Так же прошло ощущение стянутости, до этого ничего не помогало. Кстати, крем не забивает поры, что не может не радовать)

Так же, крем убрал мимические морщинки около губ. Но, не заметила никакого влияния на воспаления, как прыщики были, так и остались, то же самое и с отечностью.

Так же, пробовала наносить этот крем на лицо толстым слоем, в качестве маски. Большее влияние уделяла очень сухим участкам - мне понравилось)

Думаю, девушкам с сухой кожей, очень понравится этот крем.

Ставлю THE SAEM Harakeke R Крем с экстрактом корня новозеландского льна Urban Eco Harakeke Root Cream пятерку.